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C’EST TENDANCE! L’HEURE DE L’APÉRO

Que servir pour un apéro réussi? Veillez en tout cas à servir des légumes en suffisance: des verrines de soupe froide, type gaspacho, et des crudités avec une sauce. Ce qui nous amène aux dips: le houmous et le tzatziki plaisent toujours et sont faciles à réaliser soi-même. On en trouve aussi de très bons prêts à déguster, comme ceux de la marque Canapé. A servir avec des crackers, des gressins, des morceaux de tortilla croquante ou de pain plat oriental. Ajoutez des dés de fromage: jeune, mature, de brebis, des boules de mozza... Et un peu de jambon séché et autres charcuteries fines. Songez aussi aux rillettes pour varier les toasts garnis. Et n’oubliez pas les olives!

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ADRESSSE: FESTIN... DANS LE TRAM

Envie d’une soirée gourmande différente? Montez à bord du Tram Experience qui sillonne Bruxelles. Vous y dégusterez un menu gastronomique avec vue imprenable sur les rues de la capitale. Le menu, qui change toutes les six semaines, est le fruit de la collaboration entre trois chefs, en alternance. Ils ne sont pas présents mais vous concoctent de délicieux plats. Sachez qu’il y a même des toilettes à bord. L’embarquement se fait place Poelaert, en plein centre-ville. Durée: 2h30. Prix: 210 ? pour deux couverts et deux menus 6 services, vins et boissons comprises.

visit.brussels/fr/sites/tramexperience

C’EST DE SAISON! LE MELON

De juin à fin août, c’est la saison des melons. Ils sont alors au top de leur saveur et vendus à prix abordable. Pour savoir si un melon est mûr, ouvrez l’oeil: la pelure doit se fendiller à la base de la tige et le fond dégager un léger parfum. Pour la pastèque, tapotez le fruit: s’il rend un son creux, il est mûr! Au contraire du melon, conservez-la au frigo.

À DÉCOUVRIR: ASSAISONNER DES CRUDITÉS

Emincez 300 g de légumes racines, au choix – radis, carottes ou oignons – et arrosez-les d’un mélange de 150 ml de vinaigre + 1,5 c. à s. de sucre + 2 c. à c. de sel marin. Laissez mariner pendant 15 minutes, puis mélangez: ce sera encore meilleur!

ADRESSE: THE PLACE TO BE

A Gand, le restaurant Commotie propose des plats créatifs, souvent fermentés ou avec du miso. Essayez de réserver une place en salle, avec vue sur la cuisine. L’été, on profite de la terrasse et l’hiver, on peut admirer l’arbre qui pousse dans le restaurant!

Commotie, Victor Braeckmanlaan 367, 9040 Gand, commotiegent.be

À ESSAYER... SANS LAIT, SVP!

La marque Pa’lais vend des spreads et des sauces véganes à base de noix de cajou. Ces produits naturels permettre à tout un chacun de préparer de recettes 100% végétales. Notre chouchou, la béchamel, fait merveille dans les plats au four!

A partir de 3,85 ?, chez Delhaize

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