Voici venir le temps du barbecue !

Ce weekend, sa majesté soleil sera enfin parmi nous. On va enfin pouvoir sortir les barbecues et faire preuve de fantaisie en changeant des éternelles saucisses car on peut tout faire sur le gril, de l’entrée au dessert. Pour vous aider, voici quatre ouvrages consacrés au barbecue.

BBQ 25 de Adam Perry-Lang

Voici venir le temps du barbecue !

Les 25 recettes indispensables à avoir sous le coude, BBQ 25, écrit par Adam Perry-Lang, vous explique tout ce que vous devez savoir et vous propose les incontournables. Le livre est entièrement cartonné ce qui simplifie les manipulations en extérieur. 25 recettes, cela semble un peu peu mais c’est le vrai b.a.-ba de la cuisine sur le gril !

BBQ 25 de Adam Perry-Lang, photographies de David Loftus, éditions Hachette cuisine

Coffret barbecue Master Class

Voici venir le temps du barbecue !

Cent recettes réparties dans quatre livres pour profiter des beaux jours. Quarante recettes de viandes et de poissons pour régaler vos invités et se faire plaisir autour d’un barbecue : brochettes de gambas, brochettes de lotte au jambon de Parme, côte de boeuf marinée, brochettes de magret de canard aux pêches... Et pour accompagner le tout, soixante recettes de salades, de légumes grillés et de sauces pour accompagner tous vos plats : tomates à la provençale, galettes de légumes, sauce barbecue, chutney d’échalotes.... Le coffret Barbecue comprend aussi les trois ustensiles indispensables au cuisinier (1 spatule, 1 grande fourchette et 1 pince). Tous ont des manches en bois pour éviter les brûlures.

Coffret barbecue Master Class, collectif, éditions Hachette pratique

1001 menus au barbecue

Voici venir le temps du barbecue !

Si vous souhaitez réaliser des menus tout barbecue, voici la solution ! Les pages de ce livre sont divisées en deux parties. Choisissez votre entrée ou votre accompagnement sur la partie supérieure, puis sélectionnez un plat principal sur la partie inférieure et votre menu barbecue se trouve sur une seule et même page.
Un livre divisé en deux, composé de 100 recettes. 50 recettes d’entrées et accompagnements sur la moitié supérieure : salade de tomates aux asperges et à la feta, tortilla grillée aux champignons, bruschettas aux poires et au prosciutto et 50 plats principaux (viandes, volailles, poissons et fruits de mer) sur la partie inférieure : steaks d’espadon, sauce sicilienne, cuisse de poulet et salade de fenouil, escalopes de dinde à la sauge, etc. Un concept original et pratique !

1001 menus au barbecue de J. Purviance, photographies de T. Turner, éditions Larousse

Marabout Chef Barbecue et grillades

Voici venir le temps du barbecue !

Une centaine de recettes gourmandes et faciles, pour que le barbecue soit un vrai repas festif. Des grillades, des côtelettes et des ribs, des brochettes de légumes, de poisson, de volaille, ainsi que quelques salades pour l’accompagnement. De quoi vous régaler ! Boeuf au sésame et coleslaw asiatique, crevettes au piment et à la mangue, salades d’oranges, fenouil et figues caramélisées. Voici 100 recettes inratables qui épateront vos invités.

Marabout Chef Barbecue et grillades, 100 recettes inratables, Collectif

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire