Salade exotique aux scampis

Le printemps s’invite à table. L’heure est venue de redécouvrir le croquant et la fraîcheur des crudités. Une salade de scampis facile à réaliser adoucie par une mangue bien mûre.

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 12 scampis (surgelés)
  • 1/2 salade frisée
  • 1 botte d’oignons jeunes
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 1 carotte
  • le jus d’1/2 citron
  • huile d’olive
  • poivre et sel.

Pour le dressing :

  • 6 cuil. à soupe de mayonnaise
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café d’estragon ciselé
  • poivre.

1 Pelez les scampis lorsqu’ils sont à moitié dégelés. Faites-les revenir dans un fond d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur rouge. Laissez refroidir.

2 Nettoyez les feuilles de salade puis séchez-les. Découpez en rondelles les oignons et leur feuillage en grands morceaux. Pelez la mangue. Coupez les 3/4 de la chair en bâtonnets et mixez le restant en purée. Taillez la carotte pelée en bâtonnets. Pelez l’avocat et coupez la chair en dés.

3 Mélangez le tout (sauf la purée de mangue) avec le jus de citron dans un saladier, puis salez et poivrez.

4 Mélangez la purée de mangue aux ingrédients desti-nés au dressing et fouettez jusqu’à obtenir un mélange de la texture d’une pommade. Servez la salade à part.

Contenu partenaire