Le Lyon de Monsieur Paul

27/02/17 à 09:28 - Mise à jour à 09:28

Source: Plusmagazine

A Lyon, la figure locale incontestée n'est pas un sportif, ni une star du show-biz : c'est un cuisinier ! Paul Bocuse, élu "Pape de la gastronomie" par Gault & Millau et qu'on appelle ici affectueusement "Monsieur Paul", est omniprésent dans la ville. Pour le plus grand plaisir des gourmands...

Pour beaucoup de Belges, Lyon s'apparente avant tout à un passage obligé et redouté sur la route des vacances : c'est là que débute l'Autoroute du Soleil, qui permet d'accéder à la Côte d'Azur. La voie rapide passe à proximité du centre-ville, dans un chancre industriel en pleine reconversion. Autant dire qu'il y a mieux, comme carte de visite ! Il est vrai que, longtemps, la troisième ville de France n'a pas cherché à attirer les touristes. Un choix qui appartient au passé mais qui constitue aujourd'hui un atout : Lyon a su préserver une identité forte, qui passe aussi par les plaisirs de la table...
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