La cuisine aux épices

Quand on est pressé ou à court d’imagination les mélanges d’épices sont là pour sublimer nos plats et surprendre bien agréablement les convives.

Curry végétarien

Ingrédients :

1carotte en bâtonnet, 1 aubergine en dés, oe chou-fleur, en petits bouquets, 1 c. à s. d’épice Mango Curry Santa Maria, 1 gousse d’ail émincée, 1 c. à s. d’huile d’olive, 400ml de lait de coco, 1 c.à c. de Rock & Sea Salt Santa Maria, 1 paquet de naans, 50 g. de fromage râpé.

Préparation:

1. Faites revenir l’aubergine, la carotte, le chou-fleur, le Mango Curry et l’ail dans de l’huile d’olive.

2 .Ajoutez le lait de coco. Faites cuire à couvert pendant 8 à 10 minutes.

3. Agrémentez de Rock & Sea salt selon le goût

4. Servez avec du riz ou des naams.

Saumon au poivre sur lit crémeux de pâtes aux asperges

600gr de saumon sans peau, 2 c. à s. de Wasabi & Sesame Santa Maria,375 g. de pâtes fraîches, 1dl de crème fraîche,, 1 dl de crème fouettée, 1 c. à s ; de Triple Pepper Santa Maria, 250 g. d’asperges fraîches blanchies.

Préparation:

1. Coupez le saumon en portions et saupoudrez chaque côté de Wasabi & Sesame

2. Enfournez le poisson pendant environ 15 minutes à 175° C.

3. Faites cuire les pâtes. Une fois chaudes, ajoutez-y la crème fraîche, la crème fouettée et les asperges. Parsemez de Triple Pepper.

Servez immédiatement avec le saumon.

Filet de porc au four

:

600gr de filet de porc, 2 c. à s. de Cacao et Chili Santa Maria, 2 c. à s. de beurre, 6.. g. de pommes de terre coupées dans le sens de la longueur, 2 c. à s. d’huile de colza, oe c. à s. de sel, 1,5 c. à c. de Triple Pepper Santa Maria, 150 de lard fumé, 150 g. de haricots verts, 2 dl d’eau, 1 cube de bouillon de viande,oe c. à c. de sauce soja japonaise, 1 ml de crème de vinaigre balsamique, 1 c. à c. de maïzena.

Ptéparation:

1. Mettez les pommes de terre dans un plat à gratin et arrosez-les d’huile de colza. Salez et poivrez (Triple Pepper). Faites-les rôtir au four pendant environ 30 minutes à 200°.

2. Nettoyez le filet de porc, puis saupoudrez de Cacao & Chili. Faites le cuire au beurre dans une sauteuse.

3. Enfournez ensuite la viande dans un plat à gratin et poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes à 200°.

4. Sortez la viande du four et laissez-la reposer sous un film alimentaire, avant de la découper.

5. Ajoutez l’eau, le cube de bouillon, la sauce soja et le vinaigre balsamique dans la sauteuse. Portez à ébullition, puis incorporez la maïzena.

6. Dans l’intervalle, faites cuire le lard jusqu’à ce qu’il soit croustillant et blanchissez les haricots verts.

7. Ajoutez les pommes de terre. Servez avec la viande et le jus balsamique.

(Vous trouverez les épices Santa Maria chez Delhaize)

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