À la découverte de Bruxelles, côté houblon

À la découverte de Bruxelles, côté houblon

En 2000, il ne restait plus qu'une seule brasserie à Bruxelles... Depuis lors, le secteur brassicole de la capitale a connu une véritable renaissance. Et si on redécouvrait la ville en l'agrémentant de quelques mousses locales ? C'est là le concept de la " Beer walk ".

"L'anti-guide du vin" : il n'y a pas de bêtes questions !

"L'anti-guide du vin" : il n'y a pas de bêtes questions !

Saviez-vous qu'il existait de très bons vins en cubi ? Que notre perception d'un grand cru dépend de bien d'autres choses que de ses qualités intrinsèques ? Loin de la pédanterie ou du sérieux de la plupart des encyclopédies oenologiques, " l'anti-guide du vin " fournit quantité d'informations étonnantes sur la dive bouteille.

3 restaurants bucoliques

3 restaurants bucoliques

A la recherche d'un restaurant typique à la décoration authentique ? Notre rédaction en a sélectionné trois. Bon appétit!

Petites cocottes en habit de printemps !

Petites cocottes en habit de printemps !

En version familiale ou mini, la cocotte fait toujours des heureux. De la viande, du poisson, des légumineuses ou des légumes, une poignée d'herbes ou d'épices et hop, le tour est joué !

Tiens, voilà du lapin !

Tiens, voilà du lapin !

Riche en protéines et pauvre en graisses, le lapin c'est plutôt malin pour diversifier les viandes blanches. Une idée pour changer du sempiternel poulet !

Savourez une jungle chocolatée à Durbuy

Savourez une jungle chocolatée à Durbuy

Avis aux gourmands, plus de cinquante animaux sculptés dans l'or brun vous attendent dans une jungle fraîchement installée à Durbuy. Des dégustations sont évidemment prévues !

3 adresses aux prix imbattables

3 adresses aux prix imbattables

Encore à la recherche d'une bonne adresse pour un diner romantique, savoureux et abordable ?

Femmes chefs

Femmes chefs

Envie d'un bon resto ce soir ou plus tôt dans la journée, n'hésitez pas à ouvrir la porte de ces 3 établissements et 3 femmes aux fourneaux de quoi vous faire découvrir des plats savoureux.

7 astuces pour réduire le gaspillage alimentaire

7 astuces pour réduire le gaspillage alimentaire

Pas toujours facile, même avec de la bonne volonté, de limiter son gaspillage alimentaire. Pourtant, les avantages, y compris financiers, sont nombreux. Voici quelques pistes pour y arriver et optimiser ses achats, ainsi que sa consommation.

Les 5 principaux bienfaits de la courgette

Les 5 principaux bienfaits de la courgette

La courgette est présente dans les (super)marchés tout au long de l'année, mais reste un légume d'été. Voici cinq bonnes raisons de les consommer en pleine saison pour profiter de ses atouts santé.

L'assiette à voyager dans le temps

L'assiette à voyager dans le temps

A la fois restaurant et centre de recherche historique, l'archéorestaurant de Ramioul propose aux gourmands de découvrir 2.000 ans de gastronomie, du " garum " de l'Empire romain aux desserts de Versailles, en passant par les recettes des mille et une nuits.

Un festival des bières... de Noël

Un festival des bières... de Noël

Décembre n'est pas que le mois du vin chaud : c'est aussi l'époque des bières de Noël. Des bières souvent brunes, mais toujours corsées et épicées. Des breuvages réconfortants mis à l'honneur ce vendredi et ce samedi à Namur, dans le beau cadre de la Brasserie de l'Echasse.

Des fêtes à petits prix

Des fêtes à petits prix

Un bon repas de fête ne doit pas spécialement vous coûter un bras. C'est ce que veut nous prouver Gaétan Colin, chef coq pour Lidl, en nous concoctant un menu complet pour un prix tout à fait abordable.

La blette, légume oublié et retrouvé

La blette, légume oublié et retrouvé

Si la blette (ou bette) est tombée dans un relatif oubli, elle le doit peut-être à sa cousine plus célèbre, la betterave. Vous pensiez que les blettes servaient à nourrir le bétail ? Oui, mais pas seulement ! La blette mérite d'être pleinement (re)découverte. Ce sont ses feuilles et ses tiges, dodues et savoureuses, que l'on consomme, et non le tubercule.

La pizza scientifiquement préparée

La pizza scientifiquement préparée

Ceci est très sérieux et a été prouvé scientifiquement : la meilleure pizza se prépare avec du cheddar et de la mozzarella ! Pour parvenir à cette conclusion, sept fromages ont été passés sur le gril par une équipe de scientifiques.

Et pourquoi pas la pastèque?

Et pourquoi pas la pastèque?

Il fait chaud, voici venir le temps de la pastèque, si douce, si agréablement rafraîchissante.

Le riz, un petit grain aux multiples facettes dans votre assiette

Le riz, un petit grain aux multiples facettes dans votre assiette

Aaaah! Les barbecues! Et avec eux, leurs 1001 accompagnements! Parmi ceux-ci, le riz se décline en diverses recettes: salade de riz, risotto, riz froid, ... Pour profitez au mieux de ses bienfaits, il est utile d'en connaître ses propriétés et ses variétés.

Chouette, c'est l'heure de l'apéro !

Chouette, c'est l'heure de l'apéro !

L'apéritif est un des moments clé d'un barbecue réussi. En famille, entre amis, c'est le rendez-vous convivial de la journée.