Femmes chefs

Femmes chefs

Envie d'un bon resto ce soir ou plus tôt dans la journée, n'hésitez pas à ouvrir la porte de ces 3 établissements et 3 femmes aux fourneaux de quoi vous faire découvrir des plats savoureux.

7 astuces pour réduire le gaspillage alimentaire

7 astuces pour réduire le gaspillage alimentaire

Pas toujours facile, même avec de la bonne volonté, de limiter son gaspillage alimentaire. Pourtant, les avantages, y compris financiers, sont nombreux. Voici quelques pistes pour y arriver et optimiser ses achats, ainsi que sa consommation.

Les 5 principaux bienfaits de la courgette

Les 5 principaux bienfaits de la courgette

La courgette est présente dans les (super)marchés tout au long de l'année, mais reste un légume d'été. Voici cinq bonnes raisons de les consommer en pleine saison pour profiter de ses atouts santé.

L'assiette à voyager dans le temps

L'assiette à voyager dans le temps

A la fois restaurant et centre de recherche historique, l'archéorestaurant de Ramioul propose aux gourmands de découvrir 2.000 ans de gastronomie, du " garum " de l'Empire romain aux desserts de Versailles, en passant par les recettes des mille et une nuits.

Un festival des bières... de Noël

Un festival des bières... de Noël

Décembre n'est pas que le mois du vin chaud : c'est aussi l'époque des bières de Noël. Des bières souvent brunes, mais toujours corsées et épicées. Des breuvages réconfortants mis à l'honneur ce vendredi et ce samedi à Namur, dans le beau cadre de la Brasserie de l'Echasse.

Des fêtes à petits prix

Des fêtes à petits prix

Un bon repas de fête ne doit pas spécialement vous coûter un bras. C'est ce que veut nous prouver Gaétan Colin, chef coq pour Lidl, en nous concoctant un menu complet pour un prix tout à fait abordable.

La blette, légume oublié et retrouvé

La blette, légume oublié et retrouvé

Si la blette (ou bette) est tombée dans un relatif oubli, elle le doit peut-être à sa cousine plus célèbre, la betterave. Vous pensiez que les blettes servaient à nourrir le bétail ? Oui, mais pas seulement ! La blette mérite d'être pleinement (re)découverte. Ce sont ses feuilles et ses tiges, dodues et savoureuses, que l'on consomme, et non le tubercule.

La pizza scientifiquement préparée

La pizza scientifiquement préparée

Ceci est très sérieux et a été prouvé scientifiquement : la meilleure pizza se prépare avec du cheddar et de la mozzarella ! Pour parvenir à cette conclusion, sept fromages ont été passés sur le gril par une équipe de scientifiques.

Et pourquoi pas la pastèque?

Et pourquoi pas la pastèque?

Il fait chaud, voici venir le temps de la pastèque, si douce, si agréablement rafraîchissante.

Le riz, un petit grain aux multiples facettes dans votre assiette

Le riz, un petit grain aux multiples facettes dans votre assiette

Aaaah! Les barbecues! Et avec eux, leurs 1001 accompagnements! Parmi ceux-ci, le riz se décline en diverses recettes: salade de riz, risotto, riz froid, ... Pour profitez au mieux de ses bienfaits, il est utile d'en connaître ses propriétés et ses variétés.

Chouette, c'est l'heure de l'apéro !

Chouette, c'est l'heure de l'apéro !

L'apéritif est un des moments clé d'un barbecue réussi. En famille, entre amis, c'est le rendez-vous convivial de la journée.

Bières belges: des recettes et des sites à connaître

Bières belges: des recettes et des sites à connaître

Dans le Plus Magazine de juin, découvrez pourquoi la bière bénéficie actuellement d'un engouement sans précédent. Envie de vous initier à la cuisine à la bière ? De tenter la fabrication du divin breuvage ou d'en dénicher de nouveaux flacons ? Voici quelques outils pour y arriver !

Petits cadeaux de Noël gourmands

Petits cadeaux de Noël gourmands

Un livre de cuisine vous accompagne souvent toute une vie. Il est rempli de souvenirs bons ou mauvais. C'est un merveilleux cadeaux de Noël pour cuisinier débutant ou confirmé. Voici notre choix pour cette année.

Des bouchées apéritives en un tour de main

Des bouchées apéritives en un tour de main

Vous pensez que cela prend un temps fou de préparer des bouchées apéritives pour vos invités ? Pas nécessairement ! Delio Délice a élaboré toute une série de bouchées apéritives qui séduisent autant les yeux que le palais et sont prêtes en un tour de main.

La cuisine aux épices

La cuisine aux épices

Quand on est pressé ou à court d'imagination les mélanges d'épices sont là pour sublimer nos plats et surprendre bien agréablement les convives.

Un diner de fête pour moins que 15 €? C'est possible!

Un diner de fête pour moins que 15 €? C'est possible!

Lidl veut rendre le luxe accessible à tous. Pour le prouver, la chaîne de supermarchés a invité le chef Gaétan Collin à composer pour vous un repas de Noël pour moins que 15 euros. Nous l'avons gouté ... et l'éternelle question des menus pour les fêtes de fin d'année s'est résolue comme par magie !.

Haut les coeurs v'là du chou-fleur!

Haut les coeurs v'là du chou-fleur!

Bon, c'est vrai : en cuisant, le chou-fleur ne dégage pas une odeur très agréable. On peut essayer d'y remédier en mettant un morceau de pain rassis dans l'eau de cuisson, mais le succès n'est pas garanti. Quoi qu'il en soit, bien cuisiné le chou-fleur est un pur délice !

Gaspillage alimentaire: et si on réorganisait le frigo?

Gaspillage alimentaire: et si on réorganisait le frigo?

Chaque Belge gaspille en moyenne 15 à 20 kilos de nourriture chaque année. Quelques conseils simples permettent pourtant de diminuer fortement ce gaspillage. Avec, à la clé, un beau geste pour l'environnement... et le portefeuille !