© PHOTOS : ISOPIX

Ananas caramélisé en sauce

(Pour 4 personnes)

1 ananas, 1 gousse de vanille, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 5 cl de café fort.

1 Coupez l’ananas en petits cubes. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur.

2 Mettez l’ananas et la vanille dans une casserole, poudrez de sucre, ajoutez un fond d’eau et faites cuire à feu doux pendant 30 min pour caraméliser.

3 Râpez le chocolat dans un bol.

4 Chauffez la crème à feu doux. Aux premiers frémissements, versez le café en fouettant. Portez à nouveau à ébullition.

5 Versez la crème au café sur le chocolat râpé en remuant avec une spatule en bois jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Répartissez la sauce dans quatre ramequins, ajoutez les cubes d’ananas caramélisés et servez aussitôt.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire