© PHOTOS : ISOPIX

Cake au yaourt et à l’ananas

(Pour 4 personnes)

1 yaourt au lait entier (125 g), 3 tranches d’ananas au sirop, 3 oeufs, 1 pot de yaourt de beurre fondu, 2 pots de sucre, 4 pots de farine, 1 sachet de levure chimique, 25 g d’écorce d’orange confite, 1 c. à s. de pistaches non salées, 20 g d’amandes effilées, sucre glace.

1 Videz le yaourt dans un saladier, rincez et séchez le pot. Coupez l’ananas en morceaux.

2 Mettez les oeufs, le beurre fondu et le sucre dans le saladier. Fouettez. Ajoutez la farine et la levure, puis l’ananas. Versez dans le moule et enfournez 10 min à 210°C.

3 Coupez les zestes d’orange en morceaux et broyez les pistaches.

4 A la fin des 10 minutes de cuisson, parsemez le dessus du cake d’écorce d’orange, de pistaches et d’amandes effilées. Baissez le four th 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 25 minutes.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire