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Salade exotique avocat-mangue

(Pour 4 personnes)

Pour la glace : 1 tige de basilic, 2 gros avocats, 2 c. à s. de jus de citron vert, 25 cl de yaourt nature, sel.

Pour la salade : 2 mangues, 2 avocats, 1 c. à s. de baies roses, 1 c. à s. de graines de sésame au wasabi (sésame vert), 2 tiges de basilic, 1 c. à s. de jus de citron, 2 c. à s. d’huile d’olive

La glace :

1 Effeuillez et ciselez le basilic.

2 Ouvrez les avocats, dénoyautezles et prélevez-en la chair. Mettez-la dans le bol d’un mixeur avec le jus de citron, le yaourt et le basilic ciselé. Salez.

3 Mixez jusqu’à l’obtention d’une purée. Versez la préparation dans une sorbetière et turbinez pendant 30 minutes environ. Versez la crème glacée dans un bac adapté et placez au congélateur.

La salade :

1 Ouvrez les mangues et les avocats. Dénoyautez-les. Prélevez la chair avec une cuillère parisienne. Mettez les billes obtenues dans un saladier.

2 Ajoutez les baies roses et le sésame vert.

3 Lavez, séchez et effeuillez le basilic. Réservez quelques jolies feuilles pour le décor, ciselez finement le reste. Ajoutez le basilic ciselé à la salade, salez et arrosez de jus de citron et d’huile d’olive. Mélangez et répartissez dans des coupelles.

4 Ajoutez une boule de glace à l’avocat, décorez de feuille de basilic et servez immédiatement.

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