© PHOTOS : ISOPIX

Crème d’avocat, chantilly au paprika et râpé de radis noir au citron vert

Gorgé de vitamines et de graisses mono-insaturées bonnes pour le coeur, l’avocat est un précieux allié santé qui se déguste salé ou... sucré !

(Pour 4 personnes)

1 citron vert bio, 2 avocats bien mûrs, 1 c. à s. de crème fraîche épaisse, poivre du moulin, oe radis noir, huile d’olive, sel, poivre, 15 cl de crème liquide entière très froide, 1 c. à s. de paprika en poudre.

1 Lavez et séchez le citron. Râpez finement le zeste et pressez le jus.

2 Ouvrez les avocats, dénoyautez-les. Prélevez la chair et mettez-la dans un mixeur.

3 Ajoutez la crème fraîche épaisse, la moitié du jus de citron, salez, poivrez et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème fine.

4 Répartissez la crème d’avocat dans quatre verrines et réservez au frais.

5 Épluchez et râpez le radis noir avec une grosse râpe dans un saladier. Ajoutez le reste de jus de citron, les zestes et une belle cuillère d’huile d’olive. Salez et poivrez, mélangez.

La Chantilly :

1 Montez la crème chantilly avec la crème liquide en fouettant vigoureusement jusqu’à ce qu’elle commence à prendre.

2 Incorporez 1c. à c. de paprika en fin de préparation.

3 Versez la chantilly dans une poche munie d’une douille cannelée.

4 Déposez la chantilly sur les verrines et parsemez-la d’une pincée de paprika, ajoutez par-dessus le radis noir au citron vert et servez immédiatement.

Vous avez repéré une erreur ou disposez de plus d’infos? Signalez-le ici

Contenu partenaire