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Merlan rôti aux pistaches, amandes effilées, vanille et pousses d’herbes

(Pour 4 personnes)

40 g de pistaches mondées non salées, 30 g d’amandes effilées, 30 g de pistaches en poudre, 1 gousse de vanille, huile d’olive, sel, poivre du moulin, 8 filets de merlan avec la peau, quelques pousses d’estragon.

1 Concassez grossièrement les pistaches. Mélangez les pistaches concassées, les amandes effilées et la poudre de pistaches.

2 Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur. Grattez l’intérieur avec la lame d’un couteau pour récupérer les grains. Ajoutez-les au mélange de fruits secs. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.

3 Préchauffez le four th 6 (180 °C). Posez les filets de merlan sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Nappez-les de la préparation aux fruits secs. Enfournez et faites cuire 20 minutes.

4 A la sortie du four, répartissez les filets de merlan dans les assiettes et parsemez de pousses d’estragon. Servez immédiatement accompagné d’un écrasé de pommes de terre à l’huile d’olive.

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