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Poulet frit alla diavola

(Pour 4 personnes)

1 carotte, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 2 piments verts, 2 gousses d’ail, 1 tige de sauge, 1 brin de romarin, 1 brin de thym, 1 c. à c. rase d’origan, 4 ailes de poulet, 4 pilons de poulet, 2 citrons, sel, 2 oeufs, farine, huile de friture.

1 Pelez et coupez la carotte en rondelles fines. Épépinez et coupez les poivrons en fines lanières. Lavez et coupez les piments en deux. Pelez et hachez les gousses d’ail. Lavez, séchez, effeuillez et hachez la sauge, le romarin et le thym.

2 Mélangez l’origan, la sauge, le thym, le romarin et l’ail.

3 Mettez les morceaux de poulet dans un plat creux. Ajoutez le mélange d’herbes et d’ail, les rondelles de carotte, les piments et les poivrons.

4 Pressez le jus des citrons et versez-le sur les ingrédients. Salez et mélangez. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 30 minutes.

5 Battez les oeufs en omelette. Versez la farine dans un saladier. Égouttez les morceaux de poulet et passez-les dans la farine puis dans l’oeuf battu.

6 Faites chauffer un grand bain de friture. Plongez délicatement les morceaux de poulet dans l’huile chaude, par deux ou trois pour ne pas provoquer d’éclaboussures. Faites frire 10 minutes en retournant les morceaux avec une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant.

7 Filtrez la marinade. Mettez les morceaux de poulet frit dans un plat, ajoutez la garniture de la marinade et servez aussitôt.

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