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Filets de poulet frit, tomates rôties et pois chiches

(Pour 4 personnes)

8 filets de poulet, 4 grosses tomates, sel, poivre du moulin, huile d’olive, 1 bocal de pois chiches, 2 oeufs, farine, huile de friture, 25 g d’amandes effilées, 3 tiges de persil plat, 2 tiges de menthe.

1 Préchauffez le four th 5 (150 °C). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Posez-les sur une plaque de cuisson, côté intérieur vers le haut. Salez et poivrez, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire 25 min.

2 Réchauffez les pois chiches dans leur eau.

3 Battez les oeufs en omelette. Salez et poivrez. Passez les filets de poulet dans la farine puis dans l’oeuf battu.

4 Faites frire les filets de poulet, deux par deux, une dizaine de minutes en les retournant avec une écumoire. Égouttez sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.

5 Faites dorer les amandes effilées dans une poêle bien chaude.

6 Lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Ciselez-en la moitié. Égouttez les pois chiches, mettez-les dans un bol, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, ajoutez les herbes ciselées, salez et poivrez mélangez.

7 Répartissez les tomates dans les assiettes, posez les filets de poulet par-dessus. Ajoutez les pois chiches, parsemez d’amandes effilées, de menthe et de persil. Servez aussitôt.

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