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Poulet frit japonais

(Pour 4 personnes)

4 blancs de poulet, 1 cm de gingembre frais, 2 c. à s. de sauce de soja, 2 c. à s. de saké, 2 c. à s. de mirin, 4 c. à s. à s. de farine de riz, huile de friture, cresson.

1 Coupez les blancs de poulet en morceaux et mettez-les dans un plat creux. Épluchez et râpez finement le gingembre.

2 Mélangez la sauce soja, le saké, le mirin et le gingembre. Versez le mélange sur les morceaux de poulet et enrobez-les de la marinade. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 20 minutes à température ambiante.

3 Egouttez les morceaux de poulet et roulez-les dans la farine de riz.

4 Faites chauffer un bain de friture. Plongez délicatement les morceaux de poulet dans l’huile chaude, par petite quantité, et faites-les frire 10 minutes en les retournant avec une écumoire. Égouttez-les sur du papier absorbant.

5 Mettez le poulet frit dans un plat, salez légèrement, parsemez de feuilles de cresson et servez aussitôt avec une sauce aigre-douce.

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