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Tarte aux poires et au Comté

(Pour 4 personnes)

200 g de farine, sel, 100 g de beurre mou, 1 jaune d’oeuf, 2 oeufs + 2 jaunes, 60 g de comté râpé, 25 cl de crème, sel, poivre du moulin, 2 poires Williams rouges.

1 Mettez la farine dans une jatte avec une pincée de sel. Faites un puits au centre, ajoutez le beurre et le jaune d’oeuf et travaillez avec les doigts en ajoutant un peu d’eau si nécessaire jusqu’à l’obtention d’une pâte.

2 Façonnez-la en une boule, étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé et réservez 1 heure au frais.

3 Préchauffez le four th 6 (180 °C).

4 Garnissez un moule à tarte beurré de pâte, retirez l’excédent et piquez le fond à la fourchette. Recouvrez d’une feuille de papier sulfurisé et de poids de cuisson. Enfournez et faites précuire 10 minutes.

5 Laissez tiédir.

6 Dans un grand bol, fouettez les oeufs entiers et les jaunes. Ajoutez le comté râpé et la crème, salez modérément et poivrez généreusement. Versez la préparation dans le fond de tarte.

7 Lavez et séchez les poires, coupez-les en quartiers puis retirez les coeurs. Recoupez les quartiers en deux dans l’épaisseur, puis rangez-les dans le moule.

8 Enfournez et faites cuire 25 à 30 minutes. Servez tiède.

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